Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в ночь с 18 на 19 марта, отжав створки окна на крыше, в торговый центр «Родина» во Владивостоке проникли неизвестные.

Группа злоумышленников проследовала в бутик № 37, где они «позаимствовали» два  рюкзака и четыре сумки. Затем они взломали замок на двери ювелирного магазина  в том же торговом центре и проникли в помещение. Здесь добычей злоумышленников стали драгоценности на сумму более трех миллионов рублей.

Как сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, всего было похищено 463 наименования ювелирных изделий. В том числе, эксклюзивные образцы. На все похищенное добро составлена опись, также хозяином магазина сотрудникам милиции предоставлены изображения эксклюзивных дорогих изделий.

К настоящему моменту стражами правопорядка проверены все ломбарды и скупщики золота Владивостока, однако пока никаких следов похищенного не обнаружено.

Стоит отметить, что злоумышленников запечатлела камера наблюдения, установленная в магазине. Вероятно, это должно упростить розыск преступников. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).