В Приморском крае продолжается реализация международного проекта по наблюдению за пылевыми бурями, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. В проекте принимают участие около 300 учащихся из 8 муниципальных образований края. Среди них - 8 общеобразовательных школ и 3 станции юных натуралистов.

Как сообщили в управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды края, ребята ежедневно проводят наблюдения за состоянием атмосферы и заносят полученные данные в специальные бланки результатов.

Проект ведется в рамках деятельности подкомиссии по экологии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.  В числе участников – такие страны, как Россия, Япония, Республика Корея, Монголия и Китайская Народная  Республика.

Полученные при мониторинге результаты используются для разработки и дальнейшей реализации  эффективных мер по борьбе с пылевыми бурями на международном и региональных уровнях. Еще одной важной целью проекта является экологическое образование школьников.

Результаты исследований, проведенных в Приморском крае  и в других регионах, принимающих участие в этом проекте, общедоступны  в сети Интернет по адресу: http://www.npec.or.jp/northeast_asia/kousa/russia/index.html).