Как сообщил РИА «Дейта» директор Владивостокского диггер-клубаАртур РОМАНЕНКО: «Подземный ход на остров Русский, таинственные призраки, метро во Владивостоке, подземный кинозал для Крайкома Партии, многокилометровые ходы с Угольной на Тихую, живьем замурованные в тоннелях пленные, массовые расстрелы политзаключенных в недрах подземных объектов и тому подобные байки и легенды владивостокских подземелий станут предметом обсуждения на публичной лекции».

 Выступление диггеров будет сопровождаться показом фото и видеоматериалов. Во время лекции будут подробно разобраны причины возникновения мифов, приведены примеры оправдавшихся легенд о подземельях, а также безжалостно опровергнуты некоторые из самых устойчивых баек, которые за долгие десятилетия стали чуть ли не догмами для владивостокцев.

Планируемая лекция уже пятая в новом проекте библиотеки, называющемся «Тайны подземного Владивостока». С февраля по май и с октября по декабрь каждый месяц в библиотеке состоятся бесплатные выступления, посвященные использованию подземных сооружений в культурной жизни Владивостока, рассказам об экспедициях по подземным объектам Владивостока, острова Аскольд и Приморского края и т.д. Также любой желающий может в любой день и до начала мая посетить бесплатную выставку фотографий «Ушедшие эпохи», посвященную подземному Владивостоку. Фотовыставка находится в большом читальном зале библиотеки.

Лекция «Мифы и легенды подземного Владивостока» состоится в среду, 23 марта, в 18:30 в большом читальном зале библиотеки имени Горького по адресу: ул. Некрасовская, 59А, 2-й этаж. Вход свободный. Тел. для справок 456-444, 55-20-86.

Дополнительная информация:

- библиотека им. Горького, тел.  456-444, Ирина Алексеевна, Людмила Кузьминична;

- Владивостокский диггер-клуб, тел. 55-20-86, Артур Ильсурович.