Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДВФО приступил к проверке деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Магаданской области по исполнению федерального законодательства в сфере недропользования.

Проверка проводится в соответствии с распоряжением полпреда Виктора Ишаева и планом контрольного управления Администрации Президента Российской Федерации. К ее работе привлечены специалисты федеральных ведомств. Руководителем контрольной комиссии назначен начальник департамента по вопросам природопользования и топливно-энергетического комплекса аппарата полпреда Василий Нагибин.

«Это плановая проверка. Одна из задач  полпреда и заключается в том, чтобы контролировать, как работают на местах те или иные федеральные ведомства, как они исполняют федеральное законодательство, Указы и поручения Президента Российской Федерации. В течение этой недели мы проверим федеральные структуры и региональную власть в Магаданской области на предмет исполнения законодательства в сфере недропользования, поскольку эта отрасль является одной из основных в регионе. Мы должны выяснить также, направлена ли работа органов власти на повышение эффективности природопользования», - прокомментировал задачи комиссии Виктор Ишаев. Предполагается, что проверка завершится 27 марта.