В Находке план мероприятий, приуроченных к Году космонавтики, разработан при поддержке городской администрации Домом культуры им. Юрия Гагарина. Оргкомитет возглавила директор ДК Татьяна ЖЕЛОНКИНА.

По ее информации, первым из запланированных мероприятий стартовал проект «Космический десант». Он  включает цикл выездных встреч по учебным заведениям, организациям Находки. Первыми «космическими десантниками» стали курсанты Дальневосточного мореходного училища. Ребятам показали документальный фильм «Улыбка Гагарина», и для многих из курсантов полученные знания о первом полете в космос россиянина стали настоящим открытием. Учащиеся ДМУ также познакомились с передвижной музейной мини-экспозицией «Знаете, каким он парнем был!». Она создана на основе материалов, имеющихся в небольшом музее при ДК, посвященном Юрию Гагарину. В экспозиции имеются весьма интересные экспонаты, полученные из Звездного городка. Татьяна ЖЕЛОНКИНА познакомила ребят с выставкой, ответила на все возникшие у них вопросы. Для будущих моряков был проведен видеолекторий «Человек, небо, космос», а также тематический концерт «Он сказал: - Поехали!».

Следующая остановка «Космического десанта» запланирована в рыболовецкой компании ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства». В рамках Всероссийской «Звездной эстафеты» в Находке будет организован Городской конкурс детских рисунков на тему космоса.

12 апреля в ДК им. Гагарина пройдет большой юбилейный праздник. Программу составят концертная тематическая программа, видеопоказ фильмов «108 минут и вся жизнь» и «Гагарин», экскурсия по музейной комнате «Дорога к звездам».

Планом мероприятий на Год космонавтики предусмотрено также создание авторских произведений, посвященных юбилею Российской космонавтики, выпуск памятных значков, календарей. Для детей и подростков будут организованы встречи с знаменитыми жителями Находки. Материал о проведенных в Находке мероприятиях будет передан на дисках в Музей Звездного городка.

Кроме того, в Доме культуры запланирован косметический ремонт Музейной комнаты Ю. Гагарина, приобретение оборудование, обновление экспозиции. Средства на это выделены администрацией Находки.