Причиной смерти депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина стал обширный затяжной инфаркт, заявил его коллега по компартии Александр Куликов. Слова Куликова приводит Lenta.

Говоря о причине смерти Илюхина, депутат сослался на главного судебного медэксперта, проводившего вскрытие тела в подмосковном Жуковском. По его словам, инфаркт развивался у Илюхина в течение нескольких последних дней и перешел в критическую фазу вечером 19 марта.

Александр Куликов являлся наблюдателем за проведением вскрытия от КПРФ. Ранее лидер партии Геннадий Зюганов выразил удивление смертью Илюхина, которого он назвал здоровым человеком, а также пообещал создать комиссию для расследования причин его смерти. Комиссию возглавит вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

По словам Куликова, в ближайшие две недели будет проведено более детальное исследование полученных материалов. После этого будут обнародованы окончательные причины смерти Илюхина. Официальное заключение о причине смерти Илюхина будет передано родственникам вечером 21 марта.

Как сообщалось ранее, депутат Госдумы пяти созывов Виктор Илюхин скоропостижно скончался 19 марта в Москве. По факту смерти 62-летнего политика проводится доследственная проверка.

Илюхин будет похоронен 22 марта на Троекуровском кладбище в Москве.