Федеральная антимонопольная служба разрешила компании ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Beeline») покупку акций ОАО «Новая телефонная компания», одного из основных поставщиков телекоммуникационных услуг в Приморском крае, сообщили РИА «Дейта» в УФАС по Приморскому краю. Разрешение было выдано 25 февраля 2011 года. Подробности сделки и ее стоимость не разглашаются.

В «НТК» отказались комментировать данную информацию. Пресс-служба в головном офисе компании «Вымпелком» подтвердила факт получения официального разрешения от УФАС по ПК на совершение сделки, но от предоставления подробностей воздержалась.

Напомним, что о намерениях корейской компании KoreaTelecom(КТ) продать принадлежащие ей 80% акций ОАО «НТК» стало известно в октябре 2010 года. Основными претендентами на покупку выступали две компании «Мегафон» и «Вымпелком», но первой ФАС отказала 10 марта 2011 года. НТК входит в десятку крупнейших операторов России и обслуживает свыше 1,5 миллиона абонентов.  Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в число дочерних компаний ОАО «НТК» входят ООО "Гелиос-ТВ" (100% акций), ООО "Нэотел" (51% акций), ОАО "Новая связь" (100% акций). Выручка компании в 2009 году составила 3,181 млрд руб.