Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Приморского края по факту совершения им общественно опасного деяния, предусмотренного  ч.3 ст.30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 26 июля прошлого года злоумышленник находясь в  помещении административного здания ОАО «Озерновский РКЗ-55», расположенного в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района, канцелярскими ножницами нанес исполнительному директору данного предприятия удар в область шеи, после чего попытался нанести ему еще несколько аналогичных ударов, однако не смог довести свои действия до конца ввиду активного сопротивления потерпевшего.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы злоумышленник не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие временного психического расстройства, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре закрытого типа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным постановлением, направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.