Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, закончено расследование уголовного дела возбужденного по факту похищения и убийства жительницы Владивостока Анжелы Гришиной.

Органами следствия установлено, что Дмитрий Гришин, преследуя цель принудить свою бывшую жену Анжелу Гришину передать ему для постоянного проживания двоих малолетних детей, решил похитить ее.

С этой целью он вступил в преступный сговор со своим отцом Александром Гришиным и со своим приятелем Олегом Кузоевым.

В ноябре 2010 года злоумышленники похитили женщину во Владивостоке в тот момент, когда выходила из подъезда дома где проживает.

В последующем Дмитрий Гришин насильно перевез бывшую жену на автомобиле в одно из сел Анучинского района Приморского края, где убил ее.

Органами следствия Дмитрию Гришину, Александру Гришину и Олегу Кузоеву предъявлено обвинение по п. «а» ч.2 ст. 126 УК РФ – похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Дмитрий Гришин также обвиняется по ч.1 ст. 105 УК РФ- убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Расследование по делу вел следственный отдел по Арсеньеву следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.