Губернатор Сергей Дарькин проведет выездное совещание, в ходе которого проверит степень готовности объектов саммита АТЭС, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Губернатор осмотрит площадку строительства 5-звездочной гостиницы на мысе Бурный, а затем посетит место строительства второй гостиницы высокого класса для гостей саммита на Корабельной набережной.

Также в ходе выездного совещания Сергей Дарькин осмотрит площадку под строительство театра оперы и балета, проверит ход работ на объектах канализации Южного планировочного района Владивостока. Посетит место строительства комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов, ознакомится с работой по рекультивации полигона твердых бытовых отходов и темпами реконструкции очистных сооружений Южного планировочного района.

Кроме того, во время выездного совещания Сергей Дарькин проверит ход строительства жилого дома на ул. Олега Кошевого. Строительство 16-этажного дома ведется на средства краевого бюджета. Квартиры в этом доме предназначены для улучшения жилищных условий приморцев в рамках краевых целевых программ переселения граждан из аварийного жилья, обеспечения квартирами молодых семей, а также обеспечения отдельных категорий граждан: детей-сирот, ветеранов, социально-незащищённых граждан.

В программе поездки губернатора - осмотр здания казармы под общежитие полка патрульно-постовой службы милиции УВД по Приморскому краю. Работы по реконструкции общежития осуществляются на средства краевого бюджета, и должны быть закончены в мае 2011 года.