Главная цель визита – расширение торгово-экономического сотрудничества с российскими партнерами.

Во главе представительной делегации прибыл Почетный гражданин Находки, экс-президент Торгово-промышленной палаты Донг Хэ г-н ЧЕ Кьюнг Сун. Во многом благодаря его активному участию между двумя породненными городами сложились тесные дружественные связи, стали традиционными встречи представителей деловых кругов, ежегодно проводятся обмены детскими делегациями. За это в 1998 году он был удостоен звания Почетного гражданина Находки.

Очередной визит г-н ЧЕ Кьюнг Су начал с посещения городской администрации, где встретился с первым заместителем главы Находки Борисом ГЛАДКИХ, помощником главы Ириной ЩЕРБИНОЙ и начальником отдела экономики Людмилой ЗАГОРОДНЮК. Стороны обменялись мнениями о сегодняшнем дне и перспективах двусторонних связей между городами-побратимами.

Как сообщил г-н ЧЕ Кьюнг Сун, он оставил пост Президента торгово-промышленной палаты Донг Хэ, однако не потерял интерес к экономическому сотрудничеству с Находкой. Вместе с ним в город прибыли руководители трех крупных южно-корейских компаний, которые занимаются импортом рыбы и рыбопродукции. Бизнесмены выразили заинтересованность к реализации совместных с российскими партнерами проектов в сфере рыбохозяйственного комплекса.

Борис ГЛАДКИХ отметил давние экономические связи между Находкой и Донг Хэ. 10 декабря 2011 года исполнится 20 лет с момента подписания Соглашения об установлении побратимских отношений. Оба города – крупные порты с многомиллионным грузооборотом, являются для своих стран морскими воротами в Японское море. Борис ГЛАДКИХ также заявил о готовности администрации города рассматривать предложения, связанные с привлечением дополнительных инвестиций в местную экономику.

В продолжение визита по Находке бизнесмены также встретились с председателем городской Думы Михаилом ПИЛИПЕНКО, посетили рыболовецкий колхоз «Тихий океан».