Об этом губернатору края Сергею Дарькину доложили в ходе выездного совещания по вопросам подготовки к саммиту АТЭС-2012. Губернатор осмотрел сегодня площадку строительства объектов канализации в районе улицы Борисенко. Генеральный подрядчик строительства - КГУП «Приморский водоканал».

Как сообщили РИА "Дейта" в  пресс-службе администрации Приморского края, в настоящее время прокладка канализационных коллекторов ведется на десяти участках – это улицы Борисенко, Бородинская, Кирова, Вилкова, Крыгина, Набережная, Пограничная, на  Народном проспекте, Корабельной набережной, в посёлке Трудовое и в районе золоотвала.

В ходе реконструкции меняются старые, вышедшие из строя трубы, а также прокладываются новые трассы. Используются только антикоррозийные трубы нового поколения, срок службы которых – 80 лет. Подрядными организациями заменено или восстановлено уже более  25 километров коллекторов, это почти половина всего объёма работы.

В течение 2011 года в городе также будет завершена  полная реконструкция системы канализации, построены очистные сооружения Центрального и Южного планировочных районов, реконструированы очистные Северного планировочного района. Это позволит полностью прекратить сброс неочищенных бытовых стоков в залив Петра Великого.

Как отметил губернатор края Сергей Дарькин, это один из приоритетных для Владивостока проектов, реализация которого позволит улучшить экологическое и санитарное состояние прибрежной акватории. «После окончания всех работ Владивосток получит надёжную современную коммунальную инфраструктуру, учитывающую планы развития города на десятки лет вперёд», - сказал он.