Не менее 33 новых лифтов установят в жилых домах Владивостока в 2011 году. На установку лифтов выделят не менее 70 миллионо рублей. Об этом 23 марта в ходе пресс-конференции, посвященной проведению капитального ремонта жилищного фонда краевого центра сообщил начальник управления содержания жилого фонда администрации Владивостока Александр Табаченко.

«Окончательное количество лифтов, которые установят в домах Владивостока в 2011 году, может быть еще больше», - отметил Александр Табаченко.

По его словам, всего на капитальный ремонт жилого фонда выделено 2 миллиарда 115 миллионов рублей. Из них 2 миллиарда – деньги из федерального бюджета, которые привлекли благодаря реализации программы капитального ремонта жилья по 185 ФЗ. Эти деньги позволят сделать капитальный ремонт в более чем 400 жилых домах Владивостока. Для сравнения: за три предыдущих года было отремонтировано более 300 домов.

При этом администрация города рассматривает возможность установки лифтов в рассрочку, чтобы значительно большее количество жителей краевого центра могли ими пользоваться.

«В настоящее время мы ведем переговоры с некоторыми подрядчиками. Они готовы, в некоторых случаях, установить лифты сейчас, а деньги взять потом. Возможно, будем работать и таким способом», - подчеркнул Александр Табаченко.