Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 23 марта в 05.40 (хбр) на пульт «01» поселка Охотск Хабаровского края поступила информация о загорании кровли на котельной №14, работающей на угле.

Первое пожарное подразделение прибыло к месту происшествия в 05.50 (хбр). В это время кровля котельной горела на площади 60 кв. метров.

Брандмейстерам удалось быстро остановить распространение пламени, к 06.42 (хбр) 23.03.2011 г. пожар был полностью ликвидирован. В результате загорания оборудование котельной не пострадало, обгорел силовой кабель. Пострадавших нет.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. По предварительным данным, он мог возникнуть из-за возгорания сажи под козырьком кровли здания.

В результате пожара без централизованного теплоснабжения остались здание Центральной районной больницы и четыре жилых дома. Сразу после завершения работы пожарных сил ремонтная бригада электриков приступила к восстановлению электроснабжения. Возобновление работы котельной планируется 23.03.2011 г. Вода с системы не сливалась, угрозы размораживания трубопровода нет. Температура воздуха -8 градусов Цельсия, температура в помещениях +20 - +25.

Всего для ликвидации последствий пожара привлекались 25 человек и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России - 8 человек и 3 единицы техники.