Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 22 марта в дежурную часть Фокинского отдела внутренних дел позвонила пенсионерка, проживающая на улице Строительная, и рассказала о преступлении. В минувшую субботу в ее квартиру через незапертую дверь зашел неизвестный молодой человек и стал настойчиво предлагать приобрести сотовый телефон. Женщина категорически отказалась. Во время общения незваный гость заметил, что хозяйка с трудом передвигается по квартире и находится в доме одна.

Оценив ситуацию, визитер повел себя весьма агрессивно – он отобрал у женщины костыли и потребовал наличные деньги. Испуганная пенсионерка отдала 2000 рублей. Не удовлетворившись деньгами, грабитель прошел на кухню и вытащил из холодильника продукты. По неизвестной причине потерпевшая решила сообщить о преступлении лишь спустя 4 дня. Несмотря на прошедшее время, сотрудники уголовного розыска вышли на след и задержали подозреваемого, которым оказался 22-летний местный житель, проживающий в одном доме со своей жертвой.

За свою недолгую жизнь парень уже неоднократно сталкивался с представителями закона – за его плечами 5 судимостей за совершение краж и повреждение имущества.