Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено и исключено из оборота свыше 50 тонн замороженной свиной шкуры сомнительного качества и безопасности. В отношении двух владивостокских компаний возбуждены дела об административном правонарушении. Об этом РИА "Дейта" сообщил помощник по связям с прессой руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по государственному ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в ходе досмотра на территории Владивостокского торгового порта двух, прибывших в Приморье, рефрижераторных контейнеров, было обнаружено 50,037 тонн свиной шкуры, не отвечающей требованиям качества и безопасности. Судя по всему, вся продукция предназначалась для промышленной переработки на колбасные изделия и мясные полуфабрикаты.

Так, в первом рефрижераторном контейнере обнаружено 25037 килограмм шкуры свиной замороженной, изготовитель ЗАО «Свинокомплекс Короча» (Белгородская область). На часть продукции отсутствует удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов. По данному факту возбуждено административное производство, вынесенным предписанием продукция исключена из оборота.

Во втором контейнере также обнаружена шкура свиная, общий вес составил 25 тонн. На всей продукции полностью отсутствует маркировка производителя, что не позволяет её идентифицировать с представленным удостоверением качества и безопасности. В углу этого же контейнера проверяющими была обнаружена целая стопка этикеток с маркировкой, которая предназначалась для нанесения на коробки. Вся продукция изъята из оборота, передана на ответственное хранение, возбуждено дело об административном правонарушении.