Межведомственная оперативная группа провела рейд по охране рыбных ресурсов Приморья на акватории озера Ханка, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В Приморском крае продолжаются мероприятия на водоемах Приморского края, направленные на защиту рыбных ресурсов Приморья. Трехдневный рейд провела межведомственная оперативная групп по пресечению браконьерства на акватории озера Ханка.

В числе двух мобильных рейдовых групп - сотрудники управления рыбного хозяйства Приморского края, государственные инспекторы Спасского поста и Черниговского межрайонного отдела Приморского территориального управления Росрыболовства, сотрудники ФГУ «Приморрыбвод» и представители общественности.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства края, территория рейда - южная часть о. Ханка в границах Спасского, Черниговского и Хорольского районов. Обследованы места установки стационарных орудий лова рыбохозяйственных предприятий, имеющих разрешения на вылов водных биоресурсов. Параллельно проинспектировано качество проведение рыбохозяйственных мероприятий по договорам на очистку акватории от брошенных орудий лова и мусора.

В ходе рейда оформлено одно административное правонарушение, обнаружена и выбрана браконьенская жаберная сеть длинной 150 метров.