С начала марта 2011 года ФАС совместно с прокуратурой Владивостока проводит проверку управляющих кампаний, с целью выяснить каким образом и почему появляются такие цифры в тех платежках, которые получают жители Владивостока. Об этом 23 марта на конференции по итогам деятельности ФАС в 2010 году сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы Сергей Вялых.

По его словам, в настоящее время во Владивостоке зарегистрирована 81 управляющая компания, при этом только 26 из них являются действующими. Остальные 65 компаний – это так называемые «спящие» компании. У них один учредитель или один управляющий орган.

Кроме того, руководитель приморского ФАС отметил еще и то, что более четверти всех зарегистрированных компаний сосредоточены в одних руках.

«Например, у нас есть такой уникальный случай, когда один человек является генеральным директором сразу в 22 управляющих компаниях. В данном случае ФАС может установить в каком-то из районов доминирующее положение одной из компаний, и в таком случае, мы единственные из правоприменительных органов можем проследить, собственно, из чего складывается сумма, которую потом указывают в «платежки» жителям Владивостока. Результаты проверки станут известны уже через пару месяцев», - резюмировал Сергей Вялых.

По данным официального сайта городской администрации,  генеральным директором сразу 22 управляющих компаний во Владивостоке является некто Виктор Брожко. Ему принадлежат сразу 22 «Управляющих компании Первореченского района».