На прошедших 23 марта валютных торгах наблюдалось коррекционное отступление курса рубля по отношению к доллару на фоне слабеющей цены на нефть. На международном валютном рынке ситуация остается непредсказуемой - «защитный» доллар укрепляется, так как инвесторы выводят средства из дешевеющих ценных бумаг в доллары после публикации негативной статистики по рынку жилья в США.

Доллар расчетами «завтра» вырос сегодня на 10 копеек до 28.34 рублей. Евро, напротив, отступил на 1 коп. до 40.05 руб. Нефть марки Brent снижается на 0,02% до $115,68 за баррель.

«Несмотря на коррекцию курса рубля, тренд на укрепление российской валюты остается неизменным. Уже в ближайшие две недели доллар уйдет ниже уровня в 27 рублей. На курс российской валюты продолжает давить высокая цена на нефть, которая означает рост объемов притока наличной валюты в Россию. Также не следует сбрасывать со счетов и сезон налоговых выплат российскими экспортерами сырья, что провоцирует рост предложения на валютном рынке. Наконец, рост объемов фондирования корпоративного сектора на рубежом также способствует наращиванию потока валюты на российские рынки», - сообщил РИА «Дейта» начальник отдела аналитики FOREX CLUB Андрей Диргин.

Пара евро-доллар снижается на 46 пунктов до 1,4153. Доллар по традиции дорожает на фоне распродаж на фондовых площадках. Данные о том, что продажи домов в США снизились в феврале на 16,9%, обрушили котировки акций, что привело к спросу на доллары.