Во исполнение решения Магаданского городского суда, судебные приставы Магаданского районного отдела произвели арест половины  доли автомобиля марки «Лексус GX470», являющегося общей собственностью супругов.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, должником в данном случае является супруг, задолженность которого перед войсковой частью превышает 3 миллиона рублей.

В судебном заседании гражданин С. – должник по исполнительному производству пояснил, что автомобиль марки «ЛексусGX470» 2005 года выпуска приобретен его супругой в конце 2010 года до заключения брака и, что при вступлении в брак между ними был заключен брачный договор, по условиям которого авто является ее единоличной собственностью. Однако судом установлено, что автомобиль на самом деле зарегистрирован на имя супруги, но приобретен в период брака, о чем свидетельствует документ о заключении брака, договор купли-продажи, а также тот самый брачный договор.

Арест автотранспортного средства был осуществлен на дворовой территории возле дома должника в присутствии понятых. Автомобиль «Лексус», предварительная оценка которого составила 1,5 миллиона рублей, оставлен на ответственное хранение его владелице без права пользования. Судебный пристав-исполнитель предупредил ее об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу вверенного на хранение имущества.

В случае, если должник в 10-дневный срок не примет мер к погашению задолженности по исполнительному производству, арестованное имущество будет передано торгующей организации для последующей реализации.

Супруга должника заявила о своем желании выкупить долю автомобиля, принадлежащую своему супругу.