Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, суд вынес приговор адвокату  адвокатской палаты  Приморского края Александру Кормилицыну. Он обвинялся  в фальсификации доказательств по гражданскому делу  (ч. 1 ст. 303 УК РФ) и в подкупе свидетелей в целях дачи ими ложных показаний по уголовному делу (ч. 1 ст. 309 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что   Кормилицын, действуя по указанию собственника здания Первореченского рынка города Владивостока, а также председателя совета директоров ОАО «Сельхозрынок», сфальсифицировал доказательства -   документы об оплате аренды помещений на Первореченском рынке и представил их в арбитражный суд. Документы содержали не соответствующие действительности сведения о фактически не существующей задолженности предпринимателя.  

Кроме того, осуществляя защиту одного из обвиняемых по уголовному  делу по факту публичного распространения  заведомо ложных сведений, подрывающих деловую репутацию прокурора города Владивостока, Кормилицын подкупил 9 лиц, которые были допрошены в рамках данного уголовного дела в качестве свидетелей.

Суд признал Кормилицина виновным и назначил  ему наказание в виде штрафа размером 105 тысяч рублей.