Днем, 23 марта было рассмотрено дело в отношении ООО «1 Декларант», возбужденное по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» выразившегося в навязывании дополнительных платных услуг при задержании автотранспорта сотрудниками ГИБДД. Об этом 23 марта на конференции по итогам деятельности ФАС в 2010 году сообщил начальник отдела экономического анализа УФАС по приморскому краю Сергей Дегтярев

«Дело ведется с декабря 2010 года. Но мы до сих пор не можем получить необходимые сведения от ООО «1 Декларант». Мы уже накладывали на них административный штраф и лично к ним выезжали, но это не помогает. Мы видим там признаки нарушения законодательства», - отметил Сергей Дегтярев.

По его словам, чтобы доказать нарушение антимонопольного законодательства необходимо доказать доминирующее положение компании на рынке, однако этого приморское управление ФАС сделать не может, поскольку ООО «1 Декларант» до сих пор не предоставило никаких данных о своей деятельности.

«Они ссылаются то на болезнь бухгалтера, то на полнолуние, то на землетрясение в Японии и просто не дают документы», - посетовал Сергей Дегтярев.

Напомним, что ООО «1 Декларант» является предприятием, осуществляющим перемещение транспортных средств на штрафстоянки. При этом за погрузку/выгрузку транспортных средств предприятие взимало с населения дополнительную плату.