Страхователи Приморского края примут участие во всероссийском конкурсе «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Участниками конкурса могут стать работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Причем, работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР. В срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Как рассказали в отделении Пенсионного фонда по Приморскому краю, главная цель конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия их сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней будет пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность их предприятий и организаций.

Конкурс проходит по четырем номинациям. Это работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. В начале апреля конкурсная комиссия краевого отделения ПФР назовет лучших работодателей в Приморье. Итоги всероссийского конкурса «Лучший страхователь - 2010 года» будут подведены в мае 2011 года.

Напомним, впервые всероссийский конкурс был объявлен в прошлом году, а до этого в Приморье ежегодно проходил краевой конкурс «Лучший страхователь года».