Итоги работы по противодействию коррупции представили главы Арсеньева, Дальнереченска, Лесозаводска на заседании межведомственной комиссии при администрации Приморского края. Его провел начальник управления по координации правоохранительной деятельности края Аврор Вонгай, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Проверка достоверности и полноты деклараций госслужащих является одной из действенных мер противодействия  коррупции в органах власти. Повышение открытости деятельности органов исполнительной власти и доступность для граждан государственных услуг также позволяют пресекать коррупционные проявления. Для этого в органах исполнительной власти края внедряются инновационные технологии государственного управления.

Большая работа в муниципальных образованиях проводится и по обеспечению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

Помимо этого, в городах действуют «телефоны доверия». Граждане могут оставить сообщения о фактах проявления коррупции, информация о которых будет изучена и передана в соответствующие правоохранительные структуры. Организован личный прием граждан, в том числе по вопросам, направленным на противодействие коррупции, работает Интернет-приемная.

Также участники отметили важность профилактики коррупционных преступлений. Для этого проводится обучение гражданских служащих по вопросам противодействия коррупции, правовое обучение школьников и студентов.