Инвалиды Владивостока попросили помощи у Думы города. Как передает корреспондент РИА «Дейта», письмо от председателя приморской краевой организации инвалидов-спинальников «Ковчег» Артема МОИСЕЕНКО было рассмотрено на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока.

В своем письме Артем Моисеенко, сам инвалид-спинальник, просил депутатов Думы Владивостока выделить средства на покупку специального автобуса для инвалидов и на покупку дома для организации летнего лагеря у моря «Инвалето-2011», помочь с получением нового помещения для организации «Ковчег». В письме также указан расчетный счет, на который могут переводить деньги спонсоры, в том числе и депутаты Думы, многие из которых являются владельцами или руководителями бизнесов.

По словам Артема Моисеенко, благодаря деятельности организации «Ковчег» многие инвалиды, в том числе и спинальники, становятся активными людьми, занимаются спортом, «возвращаются в жизнь». Ежедневно в организацию поступает несколько звонков с просьбой о помощи. Кроме того, у «Ковчега» есть планы выйти на общероссийский уровень и оказывать помощь инвалидам других регионов.

Однако, у организации большие трудности с финансированием. Как сообщил на заседании комитета Артем Моисеенко, «тот бизнес, которым я занимался, пришел в упадок. В то же время, мы постоянно оказываем помощь, к примеру, покупаем инвалидные коляски, получить которые по социальным программам практически невозможно. У нашей организации уже много долгов, в квартире моей матери, в которой я прописан, описывают вещи. Поэтому мы вынуждены просить помощи».

Депутаты предложили несколько путей решения проблемы. Комитет принял решение обратиться в администрацию Владивостока с просьбой разработать программу поддержки социально ориентированных организаций, в том числе организации «Ковчег». Кроме этого,  По инициативе депутата Александра Юртаева было принято решение обратиться за помощью в Законодательное Собрание Приморья и администрацию края с просьбой разработать соответствующую программу поддержки инвалидов на территории всего региона.     

Напомним, Дума города уже обращалась в администрацию Владивостока с просьбой разработать и представить программу по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, однако, пока подобная программа не была разработана.