С этим специалисты связывают резко возросший интерес властей к обустройству скверов, парков и популярных прогулочных зон Владивостока.

Во Владивостоке потребность в ландшафтном дизайне сейчас особенно велика: как эстетическая – в преддверии Саммита АТЭС, так и психологическая. На данном этапе, при создании нового облика города необходимо учитывать, что современный, прогрессивный Владивосток должен предоставить  горожанам  возможность приятного отдыха в уютных парках – спокойных природных уголках.

«Ни для кого не секрет, что наш город не отличается большим количеством зеленых насаждений, - рассказала РИА "Дейта" директор одной из ведущих студий дизайна во Владивостоке  Тамара Дюжая – Городу не хватает парков, аллей для прогулок, вообще мало красивых и «живых» природных мест. А ведь даже обычные склоны, поросшие травой, с помощью специалистов можно превратить в настоящие шедевры ландшафтного дизайна. А пугающие жителей громадные новостройки могут быть гармонично оформлены уютными скверами и местами отдыха так, что они будут радовать глаз».

На данный момент работа в направлении благоустройства Владивостока постепенно становится заметной. Жители города могут наблюдать, например, реализацию долгосрочной целевой программы «Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока» на 2011-2015 годы. Посадка деревьев и разведение цветников, приведение в порядок парков и скверов, организация декоративных ландшафтов, благоустройство спортивной набережной и других любимых мест прогулок горожан – все эти масштабные мероприятия в скором времени должны подарить владивостокцам гармоничный и уютный город, считают специалисты.

На фото: район Тополиной аллеи