Как сообщили РИА «Дейта» в ппесс-службе ДВФУ, 25 марта в 20.00 перед входом в корпус ДВФУ по ул. Октябрьская, 27 студенты, преподаватели и сотрудники ДВФУ, а так же все неравнодушные жители Владивостока почтят память пострадавших от разрушительной катастрофы  в Японии минутой молчания.

- То, что произошло в Японии, потрясло жителей всей планеты. Владивосток  – ближайший к Японии город Российской Федерации. Поэтому мы не можем оставаться равнодушными к трагедии наших соседей, - говорит Александр Кайданович, председатель Объединенного студенческого совета ДВФУ. – Буквально через день после катастрофы студенты во главе с некоммерческим партнерством «Модель ООН на Дальнем Востоке»,

Объединенным Студенческим Советом ДВФУ и 180 Degrees Consulting Russia объявили о начале масштабного проекта в память пострадавшим в ходе катастрофы. Проект носит название «Владивосток молится за Японию». Он будет проходить в три этапа и привлечет всех сочувствующих и соболезнующих людей. Завтра мы зажжем свечи в память всех погибших и пропавших без вести при землетрясении. Кроме того, наши волонтеры установят ящики для сбора пожертвований в многолюдных местах города. А во всех вузах будут установлены доски, на которых каждый сможет написать слова поддержки жителям Японии.