Как будут отмечать день рождения и что подарят находкинцам, обсудили на заседании организационного комитета в администрации города.

61 год – дата не круглая, но готовятся к ней в Находке заранее и со всей ответственностью. При администрации города создан организационный комитет, который взял на себя координирующую роль и занимается решением всех предпраздничных вопросов. В его состав вошли руководители управлений и отделов администрации.

В качестве эксперимента оргкомитет пригласил всех желающих принять участие в написании сценария к празднику. Как рассказали в управлении культуры, большинство предложений от горожан поступило через интернет-приемную официального сайта Находкинского городского округа. Все идеи и пожелания жителей переданы главному режиссеру мероприятия.

Официально 61 год со дня присвоения Находке статуса города исполняется 18 мая. В этом году дата выпадает на среду, поэтому главные праздничные мероприятия перенесены на субботу, 21 мая.

Как сообщила на заседании оргкомитета начальник управления культуры городской администрации Татьяна ОЛЬШЕВСКАЯ, разработаны несколько вариантов празднования. Объединяет сценарии одно - все они существенно отличаются от того, что видели находкинцы в прошлые годы.

«Режиссерская группа получила четкие задачи: удивить горожан и подготовить программу интересную всем, независимо от возраста», отметила Татьяна ОЛЬШЕВСКАЯ. Готовые варианты сценариев предоставят на рассмотрение главе Находки Олегу КОЛЯДИНУ.