Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, работая с электронными декларациями, владивостокские таможенники обнаружили незадекларированный товар, прибывший во Владивосток из Японии.

Как было установлено, на теплоходе «SILVERHOPE» в адрес индивидуального предпринимателя прибыли подержанные вилочные погрузчики, трактора, фронтальные погрузчики японского производства. На указанный  товар, размещенный после разгрузки на ООО «Терминал Первомайский», была подана электронная декларация. Однако в результате фактического контроля груза было выявлено, что в декларации не заявлены следующие товары для сельскохозяйственных работ:

1) установка для рыхления грунта от мини-трактора марки «MITSUBISHIST-1540» – 1шт.;

2) установка для рыхления грунта от мини-трактора марки «MITSUBISHID-1500II» – 1шт.;

3) установка для рыхления грунта от мини-трактора марки «KUBOTAL 1500DT» – 1шт.;

4) установка для рыхления грунта от мини-трактора марки «SHIBAURAD-23» – 1шт.

Ответственность за недекларирование товаров предусмотрена ст.16.2, ч.1 Кодекса об административных правонарушениях и влечет за собой наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.