Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, 7 326 жителей края в 2010 году были направлены специалистами краевой службы занятости на переподготовку и повышение квалификации.

Как рассказали в службе занятости Приморья, в 2010 году наблюдалась положительная тенденция к снижению уровня безработицы в крае. Одна из причин снижения числа безработных - активизация работы органов краевой службы занятости населения по направлению граждан на профессиональное обучение и их дальнейшее трудоустройство.

Безработные граждане получили специальности по востребованным на рынке труда профессиям для рыбопромышленной отрасли, строительства и транспорта, сферы услуг, медицинского обслуживания, торговли и общественного питания.

Всего, за 20 лет существования службы занятости более 80 тысяч безработных приморцев смогли получить новые профессии или повысили свою квалификацию.

Особое внимание сегодня уделяют слабозащищенным категориям населения. Так, с 2008 года в Приморском крае реализуется «Программа профессионального обучения безработных женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет». За три года на профессиональное обучение было направлено 1 114 женщин, 813 из них уже трудоустроены.