Доллар не смог удержать завоеванные 24 марта в ходе торговой сессии вершины по отношению к рублю и закрыл торговую сессию в минусе. Нефть дорожает на мировых товарных площадках, по-прежнему сохраняется тренд роста котировок черного золота. Мы прогнозируем, что рубль продолжит укрепляться и вполне может «опустить» доллар до 23 рублей в течение текущего года.

Доллар расчетами «завтра» снизился по итогам торговой сессии в Москве на 1 копейку до 28,33 рублей. Евро укрепился почти на одну копейку до 40,06 рублей.

«Баррель нефти марки WTI с поставкой в мае дорожает на 0,4% до $106,14 на фоне снижения курса US Treasiries и курса американской валюты в результате роста деноминированных в долларах ценных бумаг. Основная валютная пара выросла на североамериканских торгах до 1,4133. Инвесторы пристально наблюдают за продолжающимися беспорядками в Ливии и Сирии и опасаются, что Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер нефти, станет следующей в череде нестабильных стран Ближнего Востока. Более того, на волне восстановления экономики Японии будет расти потребление черного золота, что также поддерживает цены на нефть на высоком уровне», - сообщил РИА «Дейта» начальник отдела аналитики FOREX CLUB Андрей Диргин.

Российский рубль продолжает торговаться в восходящем тренде. Дорожающая нефть, реализация выручки нефтеэкспортерами и рост кредитования за рубежом приводит к росту объема притока валюты в Россию, что влияет на укрепление рубля. напомним, что по прогнозам экспертов, уже на следующей неделе курс российской валюты преодолеет психологически важную отметку в 27 рублей за доллар.