Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, заключен под стражу управляющий  дополнительным  офисом в Петропавловске-Камчатском Камчатского регионального филиала ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" Ш. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый, злоупотребляя доверием банка, используя заведомо подложные документы в 2010 году совершил хищение денежных средств свыше 7 000 000 рублей, то есть в особо крупном размере, принадлежащих вкладчикам указанной кредитной организации.

Петропавловск-Камчатским горсудом с учетом собранных доказательств причастности  Ш. к инкриминированному органами предварительного расследования преступлению в отношении подозреваемого  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по данному уголовному делу продолжается, выполняется комплекс первоначальных следственных действий и оперативно – розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательств всей преступной деятельности вышеуказанного лица.