24 марта следственным отделом ОВД по муниципальному образованию «Холмский городской округ»  возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Яблочное Холмского района 28-ти летнего Сергея Кима.

Ким подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ст.264 УК РФ, а именно нарушение лицом Правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем гибель человека. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области,  установлено, что утром 23 марта  ранее судимый и отбывавший уголовное наказание в местах лишения свободы, не работающий  Ким, управляя  автомобилем «Тойота-Креста» в  нарушении Правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения и разговаривая по мобильному телефону, двигаясь по улице Центральной села Яблочное,  не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части дороги, совершив наезд на пешеходов- 26 летнюю мать с малолетним ребенком.

В результате наезда потерпевшая от полученных травм скончалась на месте, ее шестилетний сын получил сотрясение головного мозга и ушибы затылочной области головы. В настоящее время ребенок находится на излечении в стационаре. Виновник дорожно-транспортного происшествия оставил место аварии, пытаясь скрыться в ближайшем селе Чехов, однако по пути следования  вновь не справился с управлением и совершил столкновение с опорой энергоснабжения.< Надзор за ходом предварительного следствия осуществляет городская прокуратура.