На следующем очередном заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока в начале апреля будет рассматриваться вопрос о сохранении трамвайно-троллейбусного парка во Владивостоке.

По словам депутата Юрия Пошивайло, в настоящее время складывается такая ситуация, когда жители Владивостока могут потерять такой вид транспорта, как трамвай. Администрация Владивостока серьезно рассматривает вопрос о строительстве коллектора прямо под трамвайными путями, что естественно парализует единственный маршрут.

К депутатам Думы поступили обращения от граждан, в которых говорится об опасности ликвидации трамвайных перевозок. По данным администрации Владивостока, еженедельно трамвай перевозит более 30 тысяч жителей и гостей Владивостока. Владивостокцы недовольны, что их лишат основного вида транспорта.

Как сообщил РИА «Дейта» депутат Александр Юртаев, у строителей коллектора в районе Борисенко есть два возможных варианта строительства: проложить коллектор под дорогой либо под трамвайными путями. По мнению депутата, под путями размещать коммуникации опасно – вибрация от трамвая сильнее «дорожной» в 19 раз, что может вызвать раннее разрушение сетей. Кроме того, возможное проседание грунта также может привести к аварии на путях, поэтому коммуникации могут в случае надобности только «пересекать» пути, а не находиться под ними. Александр Юртаев уже направил аргументированное обращение главе Владивостока Игорю Пушкареву, с просьбой не проводить коммуникации под трамвайными путями.