Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Пожарского района приняты меры реагирования по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки обращения жителей Второго микрорайона поселка городского типа Лучегорск Пожарского района о несогласии с размещением в жилом доме ритуального магазина «Память», принадлежащего ООО «Гранит». 

В ходе проверки со стороны общества установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в соответствии с требованиями которого бюро-магазины похоронного обслуживания размещаются на первых этажах учреждений коммунально-бытового назначения, в пределах жилой застройки на обособленных участках, на расстоянии не менее 50 м до жилой застройки.

По данному факту прокурор Пожарского района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц о признании действий ООО «Гранит» по размещению ритуального магазина «Память» в жилом доме незаконными и возложении на общество обязанности прекратить осуществление деятельности магазина.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, обязав ООО «Гранит» до 1 июля 2011 года устранить выявленное нарушение  санитарно-эпидемиологического законодательства.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре Пожарского района.