На следующем очередном заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока будет обсуждаться вопрос о строительстве дороги на Горностай, сообщает корреспондент РИА «Дейта». В настоящее время рассматривается исковое заявление администрации Владивостока на расторжение муниципального контракта с подрядчиком.

Контракт прерывается по причине того, что качество выполненных работ не соответствует заявленным требованиям.

В настоящее время проводится экспертиза по объемам выполненных работ, и по ее результатам выяснится, какие работы Дума может принять. Если работ окажется выполнено больше, чем сумма аванса, то подрядчику выплатят дополнительные деньги, если меньше, то деньги вернет строительная организация.

«Пока экспертиза не определит – никто не скажет, что там построили. Прочитав то заключение, которое нам представили, могу сказать, что там, видимо, построили что-то другое. Например, дорога «гуляет» до полутора метров по высоте», - сообщил сотрудник правового отдела Думы.

Так, судом определена экспертная комиссия и ведется работа по подготовке экспертного заключения. При наличии не расторгнутого  муниципального контракта по закону нельзя заключить новый. Неиспользованные федеральные средства вернули, дорога будет достроена на муниципальные деньги, но только после того, как суд вынесет решение.