Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, получая сертификат, Анна Шакалова отметила, что на семейном совете принято решение направить денежные средства на приобретение жилья.

В Партизанске уже улучшили жилищные условия с помощью материнского капитала 145 семей, или каждая 7-я семья, имеющая сертификат. На эти цели государством перечислено более 40 миллионов рублей. Отметим, что за время реализации программы больше двух тысяч приморских семей направили средства материнского капитала на погашение жилищных кредитов.

Всего владельцами государственного сертификата стали уже 34 837 приморских семей. Размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. Для тех, кто уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.

Напомним, до 31 марта 2011 года семьи, где малыш, с рождением которого появилось право на материнский капитал, родился в 4 квартале 2010 года, могут обратиться в управление ПФР по месту жительства с заявлением на получение 12 тысяч рублей из средств маткапа на повседневные нужды.