Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, в ночь с 24 на 25 марта возле Думы Владивостока (Суханова, 3) на мужчину напали двое неизвестных.

Коммерческий директор одной из местных фирм забрал из офиса портфель с 7 миллионами рублей, предназначенных для выплаты кредита. Однако планы коммерсанта не сбылись. Неожиданно к бизнесмену  подошли двое парней, нанесли несколько ударов, выхватили из рук портфель с деньгами и попытались скрыться.

Однако потерпевший, превозмогая боль, погнался за обидчиками  и даже настиг одного в арке дома. Бизнесмен ударил злоумышленника несколько раз. Увидев происходящее, второй преступник решил не оставлять подельника в беде, вытащил травматический пистолет и начал стрелять в предпринимателя. Пуля попала бизнесмену в поясницу.

В ответ предприниматель также достал «травматику» и стал стрелять во второго нападавшего. Предположительно, он попал злоумышленнику в голову…  На месте происшествия впоследствии сотрудники УВД нашли четыре гильзы.

Преступникам удалось скрыться, в настоящее время их разыскивают стражи правопорядка. По факту инцидента проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Приметы преступников: Одному нападавшему на вид 20-23 года, одет в толстовку с капюшоном, разбита голова. Второй был одет во все темное, потерпевший запомнил его плохо.