В Приморье успешно проходят природоохранные мероприятия, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. В 2010 году специалистами управления охотничьего надзора Приморского края проведено 4949 рейдов. По результатам выявлено 1516 нарушений.

Изъята продукция незаконного природопользования, 209 единиц нелегального огнестрельного оружия, в том числе 40 с нарезным стволом.

Как сообщили в управлении  охотничьего надзора Приморского края, в правоохранительные органы передано 77 материалов дел. Из них возбуждено 29 уголовных дел по статье 258 (незаконная охота). 9 браконьеров уже понесли заслуженное наказание.

Помимо участия в рейдах, направленных на борьбу с браконьерством, проводится профилактика правонарушений, местных жителей информируют о правилах охоты, осуществляется контроль за обитающими в крае животными и учет их численности. Так, сейчас  специалисты оценивают численность дальневосточного леопарда. По итогам работы будет сформирована система мониторинга дальневосточного леопарда.