В 2011 году в акции, проводимой Всемирным фондом дикой природы, участвуют 134 страны, более 4 тысяч городов. Ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на один час выключат свет в доказательство того, что им не безразлично будущее планеты, сообщает Русская служба новостей.

Погрузятся в темноту и более 750 знаковых зданий, объектов и памятников. Среди них Эйфелева Башня в Париже, Биг Бен в Лондоне, Таймс Сквер в Нью-Йорке, Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, Акрополь в Афинах и Сиднейская опера.

В Москве свет погасят на 75 объектах. Среди них здания МГУ на Воробьёвых горах, мэрии на Новом Арбате, Киевского вокзала, дворца спорта в Лужниках, президиума РАН, радиобашня на Шаболовке, московские «высотки», около десяти эстакад и мостов.

В этом году к акции присоединилось рекордное количество мировых компаний и организаций — 369, среди которых 7 — российских.

«Час Земли» традиционно поддерживает ООН. Генсек Пан Ги Мун распорядился выключить свет во всех зданиях организации в Нью-Йорке, а также в других отделениях и офисах. «Давайте воспользуемся этим часом темноты для того, чтобы увидеть свет», — говорится в послании Пан Ги Муна.

«Час Земли» проводится в четвёртый раз, это самая массовая акция в истории человечества.