Скандал вокруг подмосковных прокуроров, связанный с предполагаемым «крышеванием» незаконного игорного бизнеса, продолжает набирать обороты. В конце прошлой недели появились новые обвинения и новые подозреваемые.Так в минувшую в пятницу Главное следственное управление СК РФ по Московской области возбудило уголовные дела и в отношении самих прокуроров. Ногинского городского прокурора Владимира Глебова и Клинского городского прокурора Эдуарда Каплуна подозревают в получении взятки в крупном размере. Кроме того, было возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова.

Реакция Генпрокуратуры не заставила себя ждать: уже в субботу первый замгенпрокурора РФ отменил постановление о возбуждении дела в отношении прокуроров и Гусевой. Следственный комитет заявил, что будет обжаловать данное решение Генпрокуратуры. Как подчеркнул Маркин, за последние два месяца прокуратура вынесла восемь постановлений об отмене уголовных дел, где в качестве подозреваемых фигурировали высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры.

При этом в самой Генпрокуратуре сообщили, что следственные органы до сих пор не предоставили никаких доказательств по всем выше перечисленным делам, сообщает «Российская газета».