Звонок в службу спасения «01» МЧС России поступил 25 марта в послеобеденное время. Женщина сбивчиво рассказала, что её соседка, уходя на работу, сама того не ведая, выпустила котенка из квартиры, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Еврейской Автономной Области. Котенок Тарзанчик мяукал всё утро в подъезде, пока не выбежал в открытую дверь на улицу. Себе в квартиру, на время, взять котёнка звонившая женщина не могла, так как является владелицей двух ротвейлеров. «Тарзанчик сидит на дереве рядом с домом и кричит уже пятый час подряд, - сказала она. – Вот если бы Ваши ребятки смогли бы помочь животному…..»

Ребятки – спасатели Профессионального аварийно-спасательного формирования по Еврейской автономной области готовы к работе всегда. Уже через три минуты после поступления звонка они прибыли к злополучному дереву. На высоте 5-6 метров сидел сиамский котенок. Жалобное и протяжное мяуканье животного было слышно далеко за пределами двора.

Спасатель Вячеслав Авачев подставил лестницу к дереву и через мгновенье уже поймал Тарзанчика. Прижав к груди котенка, Вячеслав спустился с лестницы. Тарзанчик продолжал голосить.

Спасатели увезли котёнка к себе в формирование, оставив адрес по которому можно забрать Тарзанчика, хозяйке ротвейлеров.

В 18:30 к спасателям за своим любимцем пришла женщина. Тарзанчик спустя 10 часов вернулся домой.