Круизный суперлайнер «Ocean Princess» должен был ошвартоваться у причала морского вокзала Владивостока в шесть часов утра 28 марта. Однако жители Владивостока, пожелавшие полюбоваться на «Принцессу», судно не увидели.

Как сообщил РИА «Дейта» дежурный диспетчер Морвокзала, заход суперлайнера «Ocean Princess», планируемый на сегодня, был аннулирован.

«Заход во Владивосток был аннулирован в связи с трагическими событиями в Японии. Также отменен и планировавшийся заход данного судна во Владивосток 5 апреля. Намеченный заход на май-месяц пока остается в силе», - сказал собеседник агентства.

Напомним, что три недели назад этот круизный теплоход уже побывал во Владивостоке по пути следования из Китая в Японию. Горожанам запомнились туристы из США, Германии, азиатских и скандинавских стран, которые, в свою очередь, получили незабываемые впечатления от нашего, по их мнению, «яркого азиатского города с европейским лицом».

Ожидается, что теперь суперлайнеры начнут посещать Владивосток  лишь через полтора месяца. Так, 12 мая Владивосток примет одно из самых крупных пассажирских судов мира – «Diamond Princess», размеры и технические параметры которого в полтора раза превышают соответствующие показатели «Ocean Princess». В течение нынешнего года владивостокцы и гости нашего города, возможно, увидят у причала морского вокзала и другие океанские суперлайнеры – «Legend of the Seas», «Pacific Venus» и «Asuka II».