Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, руководители служб и подразделений Управления МВД России по Приморскому краю стараются окружить заботой и вниманием  членов семей сотрудников,  погибших при исполнении служебного долга. Дети погибших героев получают путевки в оздоровительные лагеря и санатории, ездят на экскурсии, участвуют в  мероприятиях, организованных Управлением по работе с личным составом. Проводится работа по трудоустройству членов семей погибших  сотрудников, организуется обучение в высших учебных заведениях детей, потерявших родителей, оказывается материальная поддержка. С вдовами и матерями милиционеров организуются  встречи памяти их погибших мужей.

Необходимо отметить: к матерям и вдовам, детям погибших и получивших увечья сотрудников в Приморье отношение особое, трепетное. Это проявление  признательности и благодарности за подвиги, совершенные их отцами, мужьями и сыновьями во имя служения народу.  

С инициативой проведения акции «Долг памяти» выступил начальник санатория МВД России «Приморье» Александр Брыль. Александра Анатольевича поддержали сотрудники краевого Управления, выделив необходимые средства из Фонда социальной помощи. Участие в судьбе семей погибших проявили все без исключения сотрудники приморской полиции, они всегда готовы прийти на помощь вдовам и матерям погибших коллег, оказать моральную и материальную поддержку.

К проведению акции ее организаторы разработали целый комплекс оздоровительных и культурно-массовых мероприятий. Это и качественная медицинская диагностика, консультации врачей, получение необходимых процедур, психокоррекционные мероприятия. Подготовлена обширная  развлекательная программа: разнообразные экскурсии, посещение театрализованного представления во Владивостокском Цирке, кинотеатра «Нептун», зоопарка.

Организаторы надеются, что проведенные в санатории дни оставят    незабываемые впечатления, помогут семьям, потерявшим кормильцев, лучше адаптироваться в социуме.

Признавая важность и значимость проведения подобных акций, руководитель Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев отметил: «Пока мы помним имена погибших героев, они остаются с нами. Позаботиться о тех, чьи мужья, отцы и сыновья отдали жизни во имя служения Отечеству – святая обязанность действующих сотрудников и руководства приморской полиции».