Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ПриморскогоУФАС России, 25 марта текущего года  Приморское УФАС России начало внеплановую проверку ОАО «Владивосток Авиа» по поводу высоких цен на билеты по рейсам из Японии (Токио, Ниигата) в Россию (Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск) после сокрушительного землетрясения и цунами в островном государстве.

Обращения по поводу неожиданно высоких цен начали поступать в Управление ещё в начале двадцатых чисел марта, но в соответствии с положениями действующего законодательства антимонопольный орган обязан уведомить проверяемую организацию не менее, чем за 3 дня до начала проверки.

В связи с чем, 22 марта был издан соответствующий приказ о проведении проверки и в адрес авиакомпании направлено необходимое уведомление.

25 марта сотрудники Управления прибыли в аэропорт Владивостоке, где в офисе ОАО «Владивосток Авиа» получили необходимые пояснения и значительный объём документов о ценообразовании и тарифной политике авиаперевозчика.

После анализа представленных документов, Управлением будет составлен акт, в котором соответствующим образом будет отражены выводы проверки по отсутствию или наличию нарушения антимонопольного законодательства.

По предварительным оценкам окончательный вывод по результатам проверки и непосредственно акт по её итогам, будут готовы 1 апреля 2011 г.