Как сообщили РИА «Дейта» в федерации художественной гимнастики Приморского края, с 21 по 27 марта в Хабаровске проходил чемпионат  Дальневосточного Федерального округа по художественной гимнастике. В соревнованиях принимали участие шесть команд Дальневосточного региона – Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Магаданской области, Сахалинской области и Якутии.

По итогам состязаний, в командном зачете «золото» досталось хозяйкам турнира - команде Хабаровского края, девочки также стали первыми в групповых упражнениях. На втором месте - команда Приморского края,  «художницы» Камчатского края стали бронзовыми призёрами в командном зачете и третьими в групповых упражнениях. 

Спортсменка из Владивостока Александра Козловцева, воспитанница тренера Елены Балакиревой, поднялась на третью ступеньку пьедестала почета по итогам индивидуальных состязаний по программе мастеров спорта.

Наши землячки Ольга Соловьева, Алена Попкова и Александра Козловцева по результатам выступлений в соревнованиях  выполнили норматив Мастера Спорта России.

По словам собеседника агентства, к сожалению, уже несколько лет подряд приморские грации уступают первые позиции на престижных дальневосточных турнирах спортсменкам из Хабаровского края. Однако, приморская школа художественной гимнастики «сдаваться» не намерена. Во Владивостоке подрастает достойная смена юных «художниц», которые, несомненно, составят мощную конкуренцию хабаровским грациям уже в ближайшее время.