Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь командующего ТОФ капитан 1 ранга Роман МАРТОВ, в акватории  залива Петра Великого  большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Пантелеев» из  соединения под командованием капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова отработали ряд задач с фактическим  выполнением  боевых упражнений.

В течение нескольких дней, были  отработаны действия  экипажей  одиночных кораблей и задачи в составе тактических корабельных  групп.

На первом этапе противолодочники выполнили план одиночных артиллерийских стрельб по наземной цели. Вторым этапом в этот день боевой учебы стало поражение учебных наземных  целей в составе группы кораблей.

Затем корабли перешли в район ракетной стрельбы и произвели артиллерийские стрельбы и учебные пуски зенитно-ракетным комплексом по имитированной воздушной  и морской цели. В вечернее время экипажами кораблей отрабатывались действия по противодиверсионной обороне с применением стрелкового оружия и морских реактивных гранатометов.

На этом выходе в море, в целях морской практики принимали участие и курсанты Тихоокеанского и Балтийского военно-морских институтов.

Кроме БПК в эти дни в море выходили ракетные катера и большие десантные корабли, которые также выполняли курсовые задачи и боевые упражнения по своему предназначению.

В апреле на Тихоокеанском флоте в Приморском объединении разнородных сил, которым командует капитан 1 ранга Виктор Соколов, боевая учеба будет только активизироваться, в море выйдут подводные лодки и группировки ракетных кораблей.

Фото Ильдуса Гилязутдинова