Как сообщил РИА "Дейта" мотопутешественник Игорь "Синус" СОКОЛОВ, "вчерашний прохват из Тбилиси до Еревана мне запомнится надолго. Дорога проходит через Кавказский хребет на высоте около трех километров - там и летом-то холодно. Около половины одиннадцатого ночи поднялся на самую высокую точку перевала и тут началось... Сначала, по мере подъема падала температура, потом, уже наверху, началась снежная буря - на вершине бортовой термометр показывал минус 25. Мотоцикл постоянно зарывался в снег и ехать стало совсем нельзя даже медленно, опираясь на опущенные ноги... И это все в кромешной темноте. На мое счастье увидел огонек, поставил мотик и побрел к нему, оказался домик, постучался, открыли. Оказалось, что это курды, я попросился на ночлег и мне не отказали, да еще и накормили своей национальной кухней. Ночь проболтали, наутро погода успокоилась, снег закончился и я поехал дальше. Сейчас я в Ереване, тут совсем почти лето и не верится, что несколько часов назад я чуть не окочурился в горах".

Напомним, что то известный в российском двухколесном братстве владивостокский байкер стартовал из Владивостока 15 июля 2010 года с мотопробегом "Из Владивостока и до упора" в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

Почти за девять месяцев он проехал более 27 000 километров,  побывал в самых разных местах в России, посетил Монголию, Казахстан, Турцию, Украину, Грузию, Армению.

Фото с форума "Беспечный ездок"