Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья САЛКИНА, проводится процессуальная проверка по факту гибели двух  работников ООО «Владивостокский контейнерный терминал» во время работ во Владивостокском торговом порту.

По предварительным данным, 27 марта текущего года на 15 причале Владивостокского морского торгового порта двое рабочих находились в консоли причального контейнерного перегружателя и были пристегнуты тросом  к леерному ограждению. Во время работ одна из опор леерного ограждения не выдержала и сломалась по линии сварочного шва.

Рабочие с высоты 25 метров упали на грузовую палубу находящегося внизу судна. Смерть 24-летнего и 27 –летнего мужчин была мгновенной.

Известно, что несколько дней назад перегружатель для производства погрузочно-разгрузочных работ был ввезен из Китая.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин гибели людей, а также лиц, ответственных за техническое состояние перегружателя. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.