Заседание межведомственной комиссии по летнему отдыху провел в администрации города заместитель главы Находки Олег СЕРГАНОВ. Было отмечено, что на текущий год до 8 млн. 400 тыс. рублей увеличены расходы на оздоровительную кампанию. Благодаря этому отдыхом удастся охватить больше юных находкинцев – порядка 13 тыс. детей в возрасте от 6 до 16 лет.

«Будет организована работа восьми загородных лагерей и двух санаториев-профилакториев, 41 смену проведут пришкольные лагеря с дневным пребыванием», - сообщила начальник отдела общего образования управления образования администрации города Надежда КУДИНОВА. На базе стационарных лагерей отдел по делам молодежи проведет для старшеклассников 20 профильных смен. Походы, тренировочные сборы, праздники и соревнования по микрорайонам организуют педагоги учреждений дополнительного образования.

Наряду с этим, увеличится размер компенсации на детский отдых. С такой инициативой выступил губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН. Порядок возмещения средств, потраченных  родителями на путевки в загородные лагеря, санатории, турбазы действует в крае с 2010 года. Компенсация за путевку в лагерь на ребенка из семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в крае, составит 10 тыс. рублей. Семьи, чей доход превышает краевой прожиточный минимум, получат в виде компенсации по восемь тыс. рублей на каждого ребенка школьного возраста (в прошлом году такие семьи смогли компенсировать пять тыс. руб.)